沈阳沈医医院

当前位置:沈阳沈北沈医医院 > 精神疾病研究中心 > 精神分裂 >

(沈阳精神病医院排名)精神分裂症危害大需警惕

  (沈阳精神病医院排名)精神分裂症危害大需警惕!根据医学统计我们可以知道,身边的精神分裂症作为现代社会急剧增加的精神病病患,是影响人们健康的主要精神疾病,好多人总是忽视它的危害性,严重的精神分裂会对健康产生巨大危害,下面让我们来了解一下,精神分裂症会危害人的健康吗。

  首先、情感损害:精神分裂患者在情感上表现的冷淡,对什么都是漫不经心,漠不关心,脑子混乱,胡思乱想。也不注意卫生,整个人很是邋遢,一直没有意识到自己的卫生问题。亲人的关心让患者觉得他们的关心对他存在危险性。

  其次、行为改变:行为改变是最常见的危害之一。行为改变典型表现是行动迟缓,精力减退,缺乏兴趣和活力总感到心有余而力不足,家务和日常活动都懒得去做,整天无精打采、身心疲惫。病人对周围一切事物都不感兴趣,对工作没有一点儿热情,平素衣着整洁的人也变的不修边幅。

  再次、大脑永久性损伤:如果精神分裂症反复发作的话,是会给患者的大脑造成永久性的损伤,使患者的认知造成更加严重的损伤,社会功能也进一步下降,这样也很大程度地加大了治疗的难度。

  最后、病人对周围一切事物都不感兴趣,对工作没有一点儿热情,平素衣着整洁的人也变的不修边幅。精神分裂症患者常有顽固性睡眠障碍,发生率高达98%,表现为失眠、入睡困难、早醒、睡眠节律紊乱、睡眠质量差等形式。精神分裂症患者早醒尤其是在清晨3~5时醒来,此时情绪低落,自杀的危险最大,这也是精神分裂症的危害之一。

  (沈阳精神病医院排名)精神分裂症危害大需警惕!阅读了上文大家一定了解到了精神分裂症会严重危害人的健康吧!希望精神分裂症患者能及时到专科精神病医院治疗避免疾病严重造成严重的危害。

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长将中西医结合治疗的理念运用到临床实践【详细】

项全富

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长...[详细]

周钰龙

周钰龙 擅长领域 1、婚姻情感、亲子关系、人际关系、家庭...[详细]

王会英

王会英医生 【专业擅长】 王主英医生长期从事各类精神障...[详细]

洪磊

擅长领域 对于失眠症,焦虑症,抑郁症,精神分裂,强迫症...[详细]