沈阳沈医医院

当前位置:沈阳沈北沈医医院 > 医院概况 > 新闻报道 >

饮食调理神经衰弱的办法有哪些

html模版饮食调理神经衰弱的办法有哪些

神经衰弱对于我们来说是非常痛苦的,如果没有及时采取治疗的话,就会让我们患上其他方面的精神类疾病,患上神经衰弱的时候,调理是非常重要的事情,我们可以采取饮食的办法进行调理这种疾病,下面,我们看看饮食调理神经衰弱的办法有哪些吧!

调节神经衰弱的特色食疗之一、葱枣汤

大枣20枚,带须葱白两根。将大枣洗净用水泡发,带须葱白洗净,切成寸段备用。将红枣放入锅中,加水适量,先用武火烧开,再改用文火炖约20分钟,加入带须葱白后继续炖10分钟即成,食枣饮汤。此为一日量,分两次服食。这款药膳有养血安神的功效,适用于神经衰弱、失眠多梦、记忆力减退等证。

调节神经衰弱的特色食疗之二、小麦黑豆夜交藤汤

小麦45克,黑豆30克,夜交藤10克,同放锅中,加水适量煎煮成汤,弃去小麦黑豆夜交藤药渣饮汤。此为一日量,分两次饮服。这款药膳有滋养心肾,安神的功效,适用于心肾不交之失眠、心烦等证。

调节神经衰弱的特色食疗之三、龙眼姜枣汤

龙眼肉10克,生姜5片,大枣15枚。选用肉厚、片大、质细软、油润、色棕黄、半透明、味道浓甜的龙眼肉,鲜生姜洗净刮去外皮,切片,大枣洗净备用。把龙眼肉、生姜片、大枣一同放入锅中,加水两碗,煎煮成一小碗即可。弃去药渣饮汤,此为一日量,分两次饮用。这款药膳有补血益气,养血安神的功效,适用于中老年心血不足、失眠、健忘、神经衰弱、贫血等证。

以上讲的就是饮食调理神经衰弱的办法了,在生活中患上神经衰弱的时候,我们要保持愉快的心情,只要我们保持愉快的心情,一般是不会患上神经衰弱的疾病的,我们不要吃辛辣的食物,对病情的恢复没有帮助的,祝大家身体早日康复!


项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长将中西医结合治疗的理念运用到临床实践【详细】

项全富

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长...[详细]

周钰龙

周钰龙 擅长领域 1、婚姻情感、亲子关系、人际关系、家庭...[详细]

王会英

王会英医生 【专业擅长】 王主英医生长期从事各类精神障...[详细]

洪磊

擅长领域 对于失眠症,焦虑症,抑郁症,精神分裂,强迫症...[详细]