沈阳沈医医院

当前位置:沈阳沈北沈医医院 > 心理障碍研究中心 > 疑病症 >

哪些人群易患上疑病症呢?

  哪些人群易患上疑病症呢?疑病症常见的就是患者关于自己的身体的过多的在意,也是一种精神类行为障碍的一种方法。当然这也是一种心理方面的疾病,在社会上疑病心理是人们关心自己身体健康的一种正常体现,但若是过度疑病,就会对患者的正常生活造成了影响。在相同的环境下,为什么有的人就患上了疑病症。下面让我们看一下哪些职业人群简单患疑病症呢?

哪些人群易患上疑病症呢?
 
  由于自卑而寻求心理防护
 
  许多学者试图答复这一问题,专家认为:患者由于自卑而寻求心理防护,采取了一种代替性活动"以避免直接地面临自己的无能。由于病人是自然的弱者,患者便把自己心理上的自卑由生理上的疾病来代替。换句话说,疑病症是一种阻挠充沛参加生活的防护方法,这使患者很简单逃避他们感到有压力的情境。
 
  爱无端猜忌自己健康的人
 
  这种人就没有疾病,却无端地怀疑自己患了疾病,心理专家将这类人的疾病疑病症病因解释为疑病性格作怪。
 
  所谓疑病性格,是指疾病疑病症患者的害臊、被动、灵敏、多疑、固执等性格特点,他们总是倾向于怀疑医生的医术或化验设备差、查看成果有误等,一起又对本身纤细改变和不适乃至正常的生理现象特别注意,并与疾病症状挂钩。
 
  被误作疾病治疗的人
 
  这种疾病疑病症患者通常是接受了不良的医源性暗示所引发的。患者虽然有自觉症状,但实际上并非是疾病症状,因曾被误诊为疾病而进行治疗,治疗后其原有症状并不能,因而坚信自己患的是疾病,不断地四处求治疗疗疾病,却一直无法疾病疑虑。
 
  曾经疾病感染履历的人
 
  这类人曾有患疾病的履历,经过治疗后确已治好,并未再感染上疾病。但患者却"一朝被蛇咬,十年怕井绳",唯恐所患的疾病重复,所以一再就诊,经医生解释后患者依然坚信自己患上了疾病。
 
  哪些人群易患上疑病症呢?以上就是疑病症患病人群的相关介绍了。当然讲了这么多的这类疾病的知识,患者关于这类疾病是有了深刻的了解了吧,这类疾病要及早的发现及早的治疗,治疗的越早效果就会越好。
 

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长将中西医结合治疗的理念运用到临床实践【详细】

项全富

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长...[详细]

周钰龙

周钰龙 擅长领域 1、婚姻情感、亲子关系、人际关系、家庭...[详细]

王会英

王会英医生 【专业擅长】 王主英医生长期从事各类精神障...[详细]

洪磊

擅长领域 对于失眠症,焦虑症,抑郁症,精神分裂,强迫症...[详细]