沈阳沈医医院

当前位置:沈阳沈北沈医医院 > 失眠抑郁研究中心 > 抑郁 >

青少年抑郁症的表现有哪些

  高中生抑郁症的表现有哪些?对于抑郁症想必大家都是了解的,抑郁症的高发病率也是人们比较关注的,近年来抑郁症患者越来越年轻化,很多年龄在17至23岁间的高中生和大学生因为很多原因患有青年抑郁症,青少年心理疾病不容忽视。那么,青少年抑郁症的表现有哪些?

  青少年抑郁症的表现有哪些:

  1,学习障碍

  记忆力下降,反应迟钝,注意力不集中,脑子老走神,有时一片空白。平时会的知识,有时觉得什么都不会了,大考成绩比平时测验差得多,随着情绪越来越悲观,学习成绩滑落越大。

  2、过分猜疑。

  脑子里经常想着同学在模仿自己,背地在议论或谩骂自己,他们的举动是在向自己挑衅等。认为自己的眼神不正常,不敢抬头见人,说话低声下气,甚至认为自己或家人被监控。

  3、躯体感觉异常

  把正常的生理状态当成病态,每天大部分精力用在想“病”的严重性上。如反复说自己鼻子呼吸有声音,嗓子里有东西,肚子老是跳,脚脖子凸出一块。到医院反复检查,无论医生怎样解释,他们坚持己见,含泪不停诉说这些痛苦。

  此外,青少年抑郁症还有这样的特点:其一,有的学生发病有原因,有的学生并没有,当消除了诱发因素,他们的病情并不能随之好转。其二,学生抑郁症易与强迫、焦虑、厌食症共病,也可有精神病性症状,但主要临床症状是抑郁,抗抑郁治疗会同时治愈其他并发症。其三,学生抑郁症大都被家长和老师误认为思想品德问题,长期反复做思想工作不见效,病情反而加重。

  上文就是关于青少年抑郁症的表现有哪些的具体知识介绍了,青少年抑郁症不能轻视,如果发现自己患有抑郁,应该及时治疗,不要耽误最佳的治疗时间。

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长将中西医结合治疗的理念运用到临床实践【详细】

项全富

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长...[详细]

周钰龙

周钰龙 擅长领域 1、婚姻情感、亲子关系、人际关系、家庭...[详细]

王会英

王会英医生 【专业擅长】 王主英医生长期从事各类精神障...[详细]

洪磊

擅长领域 对于失眠症,焦虑症,抑郁症,精神分裂,强迫症...[详细]