沈阳沈医医院

当前位置:沈阳沈北沈医医院 > 失眠抑郁研究中心 > 抑郁 >

长期抑郁有什么危害

  长期抑郁有什么危害?对于抑郁症大家都有一定的了解吧!抑郁症是一种危害性很大的疾病,得了抑郁症今后。患者会感觉到心境低落,严峻的话还会自杀。如果抑郁症不及时医治的话,还会产生木僵的情况。那么抑郁症具体有哪些危害呢?接下来就给大家介绍抑郁症不及时治疗危害。

  1、心情失落。抑郁症患者往往表现为长期心情失落。轻度抑郁症患者看上去郁郁寡欢,兴趣比以往有所减退。重度抑郁症患者则由悲观厌世,痛不欲生,生不如死的感觉。抑郁症往往早晨比较严峻,夜晚则有所减轻。抑郁症患者对自己的评价特别低,有严峻的无用感,无助感,以及无望感。

  2、思想缓慢。抑郁症患者会发现自己本来灵敏的思想变得非常缓慢,反响很愚钝,思考问题往往需求很长期,觉得脑子就像生了锈相同。抑郁症患者的语言会显着减少,语速变慢,声音很小,并且很低沉。严峻的抑郁症患者底子无法进行正常的沟通。

  3、毅力削弱。得抑郁症今后,患者的行为会变得特别缓慢。本来勤快的人也变得比较懒,经常不想动,也不想干事,不想去参加集会,喜爱一个人呆在家里。严峻的抑郁症患者会疏忽正常生理需求和个人卫生。

  4、学习困难。抑郁症会损害患者的认知功用,导致患者呈现记忆力下降,注意力不能集中,反响时间延长 ,思想灵活性削弱等症状。这样就会导致患者学习困难,然后影响到患者的正常工作和生活。

  5、身体不适。抑郁症患者不只心里不舒服,身体上也会呈现厌恶呕吐,胸闷,心慌,食欲减退,身体莫名其妙的疼痛等症状。抑郁症患者一般都有睡眠妨碍,大部分抑郁症患者都睡不着,有部分抑郁症患者表现为嗜睡。

  抑郁症不只会导致患者心情失落,还会对患者的学习才能产生损害,导致患者在学习的时候注意力不能集中,思想缓慢,这样又会给患者增加烦恼,然后加重抑郁症。抑郁症可以通过药物医治,物理医治,心理医治等方法进行医治。

  长期抑郁有什么危害?抑郁症是严重的精神疾病,患上疾病不仅对自己的身心健康造成伤害,还会威胁患者的生命健康,一定要引起重视。

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长将中西医结合治疗的理念运用到临床实践【详细】

项全富

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长...[详细]

周钰龙

周钰龙 擅长领域 1、婚姻情感、亲子关系、人际关系、家庭...[详细]

王会英

王会英医生 【专业擅长】 王主英医生长期从事各类精神障...[详细]

洪磊

擅长领域 对于失眠症,焦虑症,抑郁症,精神分裂,强迫症...[详细]