沈阳沈医医院

当前位置:沈阳沈北沈医医院 > 失眠抑郁研究中心 > 抑郁 >

沈阳精神病医院—抑郁症是怎样的一种精神疾病

  沈阳精神病医院—抑郁症是怎样的一种精神疾病?抑郁症是现代社会高发的精神障碍疾病,据报告,其患病率最高竟占人群的io%左右,而且社会经济情况较好的阶层,患病率越高。在我们的临床实践中,抑郁症亦多见于社会层次高、经济条件好,及处于剧烈竞争状态中的人,因此抑郁症的发生与社会发展状况有密切关系。

  沈阳精神病医院—抑郁症是怎样的一种精神疾病,下文就中外差异来了解抑郁症疾病。国外的精神卫生知识普及较好,有了心理障碍较少有歧视,因此有什么情绪变化,就随时找心理医生咨询,在我国则尚存在较严重的对心理障碍者的偏见,使得有心理障碍的人不敢及时去心理医生处接受咨询,生怕别人流言蜚语,有损自己的前途。

  我国目前诊断抑郁症有两种含义,广义的抑郁症包括情感性精神病、抑郁性神经症、反应性抑郁症、更年期抑郁症等,狭义的则仅指情感性精神病抑郁症。无论是广义的,还是狭义的抑郁症,这是一种预后良好的精神疾病,也就是说该疾病能完全治好,好了之后也不会有后遗症,可以与未发病前一样进行工作亏学习和生活。

  不过,情感性精神病的抑郁症有反复发作的可能”因此,病者应该与医生密切配合,采取有效措施,在一次发作好了之后,要预防以后的发作,但即使多次发作,在不发作时精神状态仍然会保持正常,此时期称为间歇期。

  抑郁症虽是预后良好的疾病,但患者发病时十分痛苦,看不清自己的前途,如果又因受到传统偏见的影响,而不及时去精神专科及早诊治,拖延病情,经受持久痛苦自不待言,更可惜的是有些病者采取自杀行为离开人间,这种病例是太多见了,作者屡闻不鲜。

  一般直到严重事态已发生了,家属才表现出懊悔,但已后悔莫及了。对于此类预后良好的疾病,病者本人自不应毁灭自己,家属则更应理智地对待,不失时机地请专科医生诊治,不要再在其他临床科辗转不已,而就偏偏不找精神科医生,如果这样,一且发生了严重后果,家属确实是有一定责任的。

  沈阳精神病医院—抑郁症是怎样的一种精神疾病?通过上文对抑郁症相关知识介绍希望抑郁症患者能了解到疾病危害,患上抑郁症一定要及时治疗。

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长将中西医结合治疗的理念运用到临床实践【详细】

项全富

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长...[详细]

周钰龙

周钰龙 擅长领域 1、婚姻情感、亲子关系、人际关系、家庭...[详细]

王会英

王会英医生 【专业擅长】 王主英医生长期从事各类精神障...[详细]

洪磊

擅长领域 对于失眠症,焦虑症,抑郁症,精神分裂,强迫症...[详细]