沈阳沈医医院

当前位置:沈阳沈北沈医医院 > 医院概况 > 专家在线 >

专家介绍:精神病有什么症状表现?

  医生介绍:精神病有什么症状表现?生活中我们的周围可能多多少少的都会有一些精力方面有反常的病人,这些精神病患者的日常生活受到了严重的影响,那么究竟精神病的表现是什么样?看看下面沈阳沈北沈医医院的医生介绍内容吧。
医生介绍:精神病有什么症状表现?
  1、青春型:本型在精神分裂症中也较为多见,多在18-25岁的青春期。起病缓急,常与始发年龄相关,始发年龄越早,起病就越缓慢,病情发展呈阵发性加剧;相反,始发年龄越晚,起病就越急,病情会在短期内就能达到严重。其临床表现主要是言语杂乱、内容离奇,难以为人理解;情绪波动大、喜乐无常,时而大哭,时而大笑,令人难以捉摸;动作幼稚、愚蠢,作鬼脸、傻笑,使人无法接受。
 
  2、偏执型:本型为精神分裂症中多见的一种。一般起病较缓慢,起病年龄也较其他各型为晚。其临床表现主要是妄想和幻觉,以妄想为主。妄想为原发性妄想,主要有关系妄想、被害妄想、疑病妄想、嫉妒妄想和影响妄想。如出现关系妄想时,患者总觉得周围发生的一切现象都是针对自己的,都与自己相关。而幻觉在妄想形成前后或同时均可出现,以内容对其不利的言语性幻听为多见,此外也可出现幻视、幻触、幻嗅等。
 
  3、紧张型:本型比较少见,起病较急,多在青壮年期发病。其临床表现主要是紧张性木僵,病人不吃、不动也不说话,但意识仍然清醒。有时会从木僵状态突然转变为难以遏制的兴奋躁动,这时行为暴烈,常有毁物伤人行为,严重时可昼夜不停,但一般数小时后可缓解,或复又进入木僵状态。
 
  4、单纯型:本型较少见,起病隐袭,发展缓慢,多在青少年期发病。其临床表现为思维贫乏、情感淡漠,或意志减退等阴性症状为主,早期可表现为类似精神衰弱的症状,如精神萎靡、注意力涣散、头昏、失眠等,然后逐渐出现孤僻、懒散、兴致缺失、情感淡漠和行为古怪,以至无法适应社会需要,但没有妄想、幻觉等明显的阳性症状。病情严重时精神衰弱日益明显。病程至少2年。
 
  5、其他型:除以上几种精神病性症状较为明显的类型外,尚有未分型、残留型和抑郁型等几种类型。未分型精神分裂症是指多种症状交叉混合,很难归入上述任何一型的精神分裂症,也可成为混合型。残留型精神分裂症是指在以阳性症状为主的活动期后迅速转入以阴性症状为主的非特征性表现的人格缺陷阶段的精神分裂症,本型在精神分裂症中也较为多见。抑郁型精神分裂症是指精神分裂症急性期除阳性症状外,同时伴有抑郁症状的精神分裂症,如精神分裂症其他各种症状减轻后才逐渐出现抑郁症的症状,则称为分裂症后遗抑郁状态。
 
  医生介绍:精神病有什么症状表现?通过上述的介绍,希望大家在了解的同时,能够做到及时去医院接受正规的治疗,早日摆脱疾病的烦恼,健康生活。
 

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长将中西医结合治疗的理念运用到临床实践【详细】

项全富

项全富 【擅长领域】 专注于神经内科难性精神疾病,擅长...[详细]

周钰龙

周钰龙 擅长领域 1、婚姻情感、亲子关系、人际关系、家庭...[详细]

王会英

王会英医生 【专业擅长】 王主英医生长期从事各类精神障...[详细]

洪磊

擅长领域 对于失眠症,焦虑症,抑郁症,精神分裂,强迫症...[详细]